注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

super.class-3的心灵家园

让我们珍惜缘分,用行动见证我们健康、阳光、快乐的成长!!!

 
 
 

日志

 
 

路上遇到跌倒的老人怎么办?——2号  

2014-03-09 19:38:27|  分类: 3周主题{遇到摔倒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对这个问题,我会非常坚定地说:我会扶。因为救人一命胜造七级浮屠,又因为乐于助人、尊老爱幼是我们的传统美德。

关于扶不扶跌倒的老人这个问题的争议很大,好心人看到老人跌倒,毫不犹豫地扶起老人,但有可能换来的是老人把责任全推到好心人身上。如果不扶吧,又显得太冷漠,要是跌倒老人错过最佳治疗时间就糟糕了。

其实,只要方法对,是可以避免这个问题的。在路上遇到老人跌倒,如果附近有摄像头,你可以毫不犹豫的扶起老人,如果没有,可以找证人,或用手机拍下照片,然后拨打120,这样,就可以避免被老人讹了。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017