注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

super.class-3的心灵家园

让我们珍惜缘分,用行动见证我们健康、阳光、快乐的成长!!!

 
 
 

日志

 
 

观后感——3号 蹇芷洋(9)  

2014-08-11 11:33:21|  分类: 2014{我的暑假} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    打个字左手疼的龇牙咧嘴的,昨晚本来说更的博客结果停电,我只能孤独的点灯在桌前练吉他,手指就这么肿了。快考级了,努力什么的是必需品。
    好了,重点是昨天看了部电影《逃出生天》,觉得对自己触动挺大的。讲的是一位丈夫是消防员,一栋大厦着火了,他的妻子刚好也在楼中,可他并没有因为家庭而改变什么救援,没有因为担心妻子就急赴其身边,依然一层层楼的和他兄弟清理现场,沉着冷静带着群众逃出来的故事。
    我记得男主角里面说的最感人的一句话是:我的职责是救人,我没有选择救谁的权力。他在面对妻子时体现的大公无私,一种将自己献身给工作,将所有一切献出的美好,让我着实佩服。
    他的兄弟不愿意继续当消防员,因为没有选择,无法保证自己爱的人能在第一时间安全,于是转业。这也是一种选择。生活中我们很多时候都面对这无法选择的境地,只是取决于你愿意一直被困住还是去change,你愿意继续被动的活着,便如此下去就好,但你不愿拘束,那就试着去打破囚着你的牢狱。
    我不能断言哪种好,像男主角他当消防员过着无法选择的生活也能做出丰功伟绩,像他兄弟转业也同样收获了大笔的资产,我只能说多种选择多种体验吧。一场电影多种角度,每个人见解都不同,期待你们不一样的体验。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017