注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

super.class-3的心灵家园

让我们珍惜缘分,用行动见证我们健康、阳光、快乐的成长!!!

 
 
 

日志

 
 

(5)感人时刻——2号  

2014-08-21 14:19:33|  分类: 2014{我的暑假} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撑伞在生活中很常见,是非常平凡的一件事。而母亲为自己撑伞,也几乎所有人都体会过,这其中,散发着浓浓的母爱。因此因母亲为自己撑伞而淋湿了她半个身子也成为了我们写母爱很好的作文素材。

但是,不知道你们有没有和陌生人经历过这样的事情……

那天下午,太阳火辣辣地烤着大地,连小草也低下了头。我和妈妈、妹妹搭公交去菜市买菜。回来的时候,刚上公交车,天气还十分明朗,转眼间,天气说变就变,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼阳光,不一会儿,就哗啦哗啦地下起了大雨。眼看就要到站了,雨越来越大,三个人只有一把雨伞,回家还要走5分钟,怎么办呢。

幸好候车亭有雨棚,我们可以暂时躲一下雨,雨小了一点,因为雨伞不够,所以妈妈先带妹妹回家,我则在候车亭等待救援,但是好景不长,她们才刚走没多久,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地抽着大地,不时调皮地往我身上跑,弱小的雨棚已经无法保护我了,更可怕的是,狂风暴雨还伴着一阵阵雷声,一道道闪电,转眼间雨声连成一片轰鸣。

衣服已经湿了,一阵阵风吹打在脸上,全身都凉飕飕的,不禁打起了冷战,不一会儿,一位叔叔来到了候车亭,看见我后,默默地站在我身边,为我撑伞。说实话,当时有点恐慌,下意识地往旁边挪了一步。但是,这位叔叔很亲切,他说,不要怕,靠过来一点,就可以淋少一点雨。在跟他的聊天中,知道了他是来接她女儿的,电话告诉他女儿已经回到家后,叔叔非常热心,说要把我送回家。

雨势变小了,但风依旧很大,我们撑着伞艰难前行,很容易发现,叔叔撑伞时像母亲一般,都是往孩子那边倾斜的,虽然我还是会被雨淋到,但是叔叔的半边身子已经湿透了,雨滴一点一点地从衣角滴落。我和他虽然只是萍水相逢,却让我感受到了亲人的温暖。

叔叔把我送到了小区保安室,告别时不知如何感谢,只能多说几句谢谢叔叔……

望着他离去的背影,我想:世界上好人还是有的,不是每个人都冷漠无情,只要有爱心,这个社会就会更和谐,更美好。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017